#
长海县文化体育广播影视局媒体吹风会——2017长山群岛马拉松

县文体广播影视局

2017-08-30

8月30日,长海县文化体育广播影视局就“2017大连·长山群岛马拉松”工作推进情况,召开媒体吹风会,长海广播电视台及“长海发布”、“岛里人”、“爱长海”、“大连长海之窗”、“你好小长山”、“长海旅游局”、“文体长海”、“跑步圈”等新媒体参加了会议。

长海县文化体育广播影视局局长朱军介绍了2017长山群岛马拉松工作进展情况:

一是提档升级,共享运动。长山群岛马拉松是经中国国家田协赛事库认证,由长海县人民政府主办,长海县文体广播影视局、大长山岛镇人民政府、大连司马方达体育有限公司承办的中国高水平海岛马拉松赛,创建于2015年,是中国首个海岛环岛马拉松赛,85%纯海景路线,海岛特色的海鲜补给,Cosplay选手最多,奖牌独具海岛特色,已成为东北地区最有影响力的马拉松赛事之一。 2017长山群岛马拉松定于2017年9月10日在大长山岛镇举办,今年赛事除设全程马拉松、半程马拉松、10K跑三个比赛项目外,还新增了“情侣跑”、“家庭跑”和“快乐跑”等体验项目。来自美国、澳大利亚、日本等国家及全国16个省市自治区的3000余名选手参赛。

二是优化线路,共享绿色。比赛线路为风光秀美的大长山岛环岛路线,途径长山大桥、饮牛湾度假区、鸳鸯港等特色景点,充分展示出海岛旅游资源优势。

三是完善设备,升级服务。 2017长山群岛马拉松迎来了3周年,今年增设了巡游展示、文化体育表演、钓鱼体验、帆船展示等一系列活动,赛场内外气氛热烈,整个马拉松赛成为一场欢乐秀,一场选手和观众共享的文体盛宴。