#
长海新闻:专访广鹿岛镇镇长李宏伟

超级管理员

2017-12-15


新时代 新征程——广鹿岛镇:加速建设美丽富庶现代海岛新城镇




 

【口播】贯彻落实县“两会”精神,广鹿岛镇将全面实施旅游全域化战略,着力提升蓝色经济发展质量,全力打造美丽富庶现代海岛新城镇。

 

【画外音】全力打造美丽富庶现代海岛新城镇。广鹿岛镇将加快实施“四大战略”和“十大提升工程”,充分发挥区位资源优势,融合广鹿7千年渔猎文化历史,构建以旅游业为主导,养殖业、水产品加工业等多元产业融合发展的特色产业体系,全力打造长山群岛旅游开发的重要支撑点和先行区。

 

【同期声】广鹿岛镇镇长 李宏伟

 

我们将启用广鹿铁山景区栈道观景平台。实现民俗馆开馆纳客,完成广鹿、瓜皮岛、财神岛A级景区规划编制,完成广鹿岛游客中心、游客集散地的建设,开辟小岛高速客轮新航线,启动海昌特色民宿小镇建设项目,新培育主题特色民宿2-4家,让广鹿成为长海旅游发展的桥头堡。

 

【画外音】实施渔业富县、旅游兴县发展战略,广鹿岛镇将扎实推进现代海洋牧场建设,夯实生态渔业发展根基,建设现代精品渔业示范区。同时,全力实施旅游全域化战略,加快旅游品质提升,夯实特色文化旅游小镇发展基础。

 

【同期声】广鹿岛镇镇长 李宏伟

 

大力实施生态质量提升工程,保护好海岛的青山绿水,完成投资3亿元的北海湾的生态岛礁生态修复项目,加大黄嘴白鹭栖息地矾坨子的保护和宣传,启动广鹿污水处理厂建设项目,落实垃圾处理和垃圾分类等工作,建设美丽广鹿、宜居广鹿、生态广鹿。

 

【画外音】坚持共建共享,民生改善,明年广鹿岛镇将全面实施中小学设施改造工程、完成中心幼儿园建设和敬老院主体工程;持续提高医疗救治能力、完善社会保障体系和基层公共文化服务设施建设,整合社会救助资源,实现救助对象全覆盖,让群众生活更有保障、更有尊严、更加幸福。

 

(长海广播电视台王泽赫 报道)