#
獐子岛派出所帮助群众找回丢失物品获赞誉

县公安局

2017-12-22

  獐子岛派出所民警及时热情帮助一名失主找到遗失在车上的物品,受到广大群众的一致好评。

  12月8日13时许,一名女子来到獐子岛派出所求助称:自己随身携带的背包遗忘在进港时乘坐的汽车中,恳请民警帮助查找。

  原来,该名女子姓张,是某著名新闻媒体的记者,本次应邀来到獐子岛,准备对獐子岛大雪采捕活动进行直播报道,到达活动现场下车后不慎将背包遗忘在车厢中,回过神时发现客车早已开走。背包里面有笔记本电脑、记者证、身份证、钱包等重要物品,张女士非常着急,抱着试试看的心态,找到獐子岛派出所,所内值班的张杰副所长热情接待了她。听完张女士焦急的陈述后,张杰副所长耐心地安抚女记者的情绪,并立刻与民警董朝阳开展工作。民警先是到张女士上车的地方,调取了路面监控,因树叶遮挡,只能看清是一辆白色客车和该车身上的部分字样。随后民警按照线索,通过多方查询找到了客车的司机薛某,最终确认了张女士正是将背包遗落在这辆车的车厢内。

  张女士拿到失而复得的背包和证件,握住民警的手连声感谢。她说,在这寒冬之中,长海公安民警仍在岗位上坚守,及时帮助群众解决困难,让她感受到家人般的温暖,对海岛民警办事效率高、认真负责、全心全意为人民服务的工作作风予以了高度赞扬。