#
大长山岛公安所民警救助一名走失老人

县公安局

2017-12-22

  12月1日14时许,大长山岛公安所接到县局110 指令:在大长山岛三盘碾子水库道边坐着一位疑似迷路老人,要求出警调查。大长山岛公安所值班民警王涛、张渊斐立即赶赴现场,开展工作。经仔细寻找,在三盘碾子水库道边水沟里,发现了一位约80岁的老太太,其衣着单薄,冻得瑟瑟发抖,民警张渊斐立即脱下警用棉袄给老人穿上。

  民警询问老人时,老人答非所问,什么也说不清楚。民警把老人扶到警车里取暖后,到周边居民区走访、询问有没有人认识老人。经过一个多小时走访,有群众认出老人是三盘碾子居民马某的母亲,民警拨打马某户籍登记的电话时,电话停机了,民警继续冒着寒风仔细查寻,终于找到老人位于三盘碾子区域的住处。民警将老人背到家中,恰巧老人家中无人,民警担心老人再次出现意外,一边留人看护老人,一边到居民委寻求帮助。通过三盘碾子社区的协助,民警联系上了老人的女婿孙某。孙某赶来后,向民警连声道谢,称赞海岛有群好民警,是老百姓的保护神。