#
共青团獐子岛镇第十六次代表大会胜利召开

獐子岛镇人民政府

2017-12-26

12月25日,携着十九大胜利召开的东风,在全镇人民深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神和长海县第二十三次团代会精神下,全镇团员青年热切期盼的中国共产主义青年团獐子岛镇第十六次代表大会胜利召开!

这是全镇团员青年政治生活中的一件大事!

这是是全镇团员青年的盛大节日!

镇党委副书记、镇长单文华,团县委书记梁金业,镇党委副书记王忠强以及来自全镇各条战线的40多名团员代表出席大会。

      大会在庄严的国歌声中正式拉开序幕。戚哲同志受共青团獐子岛镇第十五届届委员会委托,向大会做了题为《不忘初心跟党走 砥砺奋进建新功  团结带领全镇青年为实现地区新一轮振兴贡献青春力量》的工作报告。报告全面、客观地总结了五年来镇团委的工作及取得的经验,深刻阐述了新形势下獐子岛镇青年的时代使命和主要任务,明确提出了今后五年全镇各级共青团组织要紧紧围绕镇党委、政府的中心工作,团结带领全镇团员青年把獐子岛建设成为生态宜居新镇、海洋经济强镇、海岛旅游名镇和文明幸福小镇的目标要求。

团县委书记梁金业同志高度评价了我镇团的工作,并指出了今后工作的努力方向。党委副书记王忠强同志作了重要讲话,充分肯定了共青团组织和广大青年在獐子岛镇经济社会发展中做出的积极贡献,提出了共青团组织和广大团员青年今后工作的崇高使命和光荣任务,表达了镇党委对青年一代的充分信任和殷切希望,对今后一个时期我镇共青团工作有着非常重要的指导意义。

会议先后听取审议通过了《代表资格审查报告》、《团费收缴使用报告》。

大会以无记名投票的方式,选举产生了共青团獐子岛镇第十六届委员会委员7名。新一届委员中有来自机关、社区的优秀团干部,也有来自企事业单位的优秀团员青年代表,为开创獐子岛镇共青团工作的新局面提供了强有力的组织保证。

大会在圆满完成了各项议程后胜利闭幕。

在随后召开的共青团獐子岛岛镇第十六届委员会第一次会议上,选举产生了獐子岛镇新一届团委书记、副书记。