#
长海县审计局认真组织开展“学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章”活动

县审计局

2017-12-26

为全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把审计机关和审计人员的思想行动统一到党的十九大精神上来,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,长海县审计局结合工作实际,通过开研讨会,上党课,集体学习,党员自学,写读后感等多种形式组织党员干部认真开展学习党章遵守党章贯彻党章、维护党章活动。

通过学习,党员干部进一步加深了对党章的理解和认识,进一步明确了作为一名党员的责任和使命,强化了党员意识,增强了党性观念,自觉遵守党章、切实贯彻党章、坚决维护党章,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。为使审计干部更好地履行宪法和法律赋予的职能,更好地履行审计监督职责,更好遵守党章贯彻党章、维护党章奋力推进新时代审计事业新发展,要求做到:一要坚决把讲政治摆在第一位,始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。二要严守党的政治纪律和政治规矩,绝不在贯彻执行中央和省委、市委、县委决策部署上打折扣、做选择、搞变通,更不能造假。三要推进全面从严治党,巩固和拓展中央八项规定精神成果,坚持不懈改作风、转作风,强化审计队伍作风建设。四要恪守廉洁自律底线,严守“八不准”审计纪律,时刻做到心有所畏、言有所戒、行有所止。五要始终把法治精神、法治思维、法治方式贯穿于审计工作全过程,自觉做尊法学法守法用法的模范。六要切实加强机关效能建设工作力度,严守工作纪律,提高工作效率,切实维护审计机关和个人的声誉和形象。