#
县委书记方健伟到大长山岛镇城岭村调研座谈

大长山岛镇人民政府

2018-01-11

19日下午15时,县委书记方健伟到大长山岛镇城岭村召开研究城岭村旅游发展座谈会。县委书记方健伟主持会议。县委办、县旅游局、县国土规划建设局、县农林水务局、大长山岛镇党委、政府等领导同志参加了会议。

会上大长山岛镇副镇长任强同志作了关于城岭村未来旅游发展规划的整体介绍,目前城岭村一共分三大板块作为旅游规划,一块是老网场大龙口屯区域,一块是环海路区域,另一块是大顶山山体公园区域。与会领导就目前城岭村的旅游发展前景交流了看法和提出了工作意见。

方书记指出:城岭村所在的位置得天独厚,生态资源丰富,打造城岭村特有的高端旅游品质对长海经济的推动会起到很大的作用,同时也加快了国际生态岛的建设步伐,大长山岛镇要拿出决心和信心在不破坏生态的前提下甩开膀子加油干!要求各相关部门要全力以赴为城岭村旅游发展提供有力的政策保障和把好“红线”关口。大长山岛镇政府要结合本地区的发展实际,把城岭村建设成为有区别杨家旅游示范区的高端民宿示范区,展现出我们海岛自然生态的优势。

方书记要求:建设高端旅游民宿区,不单单局限于宣传阶段,还要有力的组织起来,让村民们参与进来,提高村民的经济收入,以城岭村大顶山山体公园这个点辐射带动周边区域共同发展,宣传好城岭村的渔村旅游特色,树立长海旅游新形象。要成立城岭村专业旅游合作社,抓紧时间做好旅游规划编制,积极做好“改厕”任务,宣传发动村民参与发展,把城岭村打造成大长山旅游发展的靓丽名片。