#
县公安局组织开展110守护新时代美好生活主题宣传活动

县公安局

2018-01-11

  为贯彻落实上级公安机关关于开展110宣传活动工作部署,深入贯彻落实市领导关于全面宣传“110服务窗口”在优化营商环境建设、依法打击违法犯罪、切实保障群众安居乐业等方面发挥的重要作用,进一步增进人民群众对公安工作的理解与支持的指示。1月2日至10日,长海县公安局组织开展以“110,守护新时代美好生活”为主题的宣传活动。

  一、高度重视,科学谋划。按照上级公安机关开展110宣传日活动工作部署,长海县公安局成立了以分管副局长为组长的“110宣传日”活动领导小组,结合长海实际,制定下发活动实施方案。县局相关业务大队和各派出所等单位在宣传活动筹备工作中,认真谋划、积极行动,精心组织、圆满高效地做好2018年“110宣传日”宣传活动。

  二、精心组织,统一行动。按方案要求,各单位认真选拔宣讲人员,组织宣讲员培训,集中开展宣传行动。各派出所积极联系社区、学校、企业组织开展宣传活动。筹备工作中,长海县局精选了“110”接警范围、防火防盗、防电信诈骗等内容并制作成宣传单18000份,印制道路交通安全和居家安全防范手册各10000册。按工作计划,1月6日,县公安局在商业街组织开展街面集中宣传活动,各业务大队积极组织警力参与活动。在110宣传活动期间,各单位也通过多种形式开展主题宣传活动,1月4日,刑侦大队开展了防电信诈骗的专题宣传活动,1月8日、9日,各派出所相继开展了进校园、进社区教育宣传活动。

  三、全面宣传、营造氛围。110宣传活动中,县公安局积极协调县电视台,对“110,守护新时代美好生活”宣传活动进行新闻采集,并于1月10日,全国第32个110宣传日来临之日,通过《长海新闻》栏目进行新闻宣传报道,向广大人民群众进行110教育宣传。活动期间,县公安局还充分利用局属各单位微信公众号等平台开展宣传活动,确保长效机制有效,宣传效果根植人心,营造良好氛围。此次宣传活动,长海县局共出动警力43名,摆放展板36块,发放各类宣传品6300余份。

11011.jpg