#
大长山岛公安所深入校园开展治安防范宣传工作

县公安局

2018-01-11

  

  为推进学校治安防范宣传教育工作,进一步提高师生安全防范意识,1月8日,大长山岛派出所深入辖区四块石小学开展以“人民的110·守护您的平安”为主题的校园治安防范宣传活动。

  在此次活动中,大长山岛派出所民警向学校广大师生推广关注“大连治安防范宣传平台”微信公众号;发放《居家安全防范手册》等宣传资料,图文并茂详细讲解“盗抢骗”防范措施,紧急情况发生时应对处置办法;耐心回答广大师生提出的治安防范知识疑问;实际演示消防器械的使用方法等。

  另外,为尽力消除校园存在的消防安全隐患问题,大长山岛派出所民警对校园进行了一次彻底清查,细致排查教室、师生宿舍等部位的电气线路等情况;指导校园加强消防硬件设施,完善配备疏散指示灯、应急照明灯、灭火器等消防设施,全力消除各类火灾隐患,切实为构建“平安校园”创造良好的消防安全环境。