#
长海县市场监管局组织开展保健食品销售单位食品安全检查

县市场监管局

2018-01-12

为全面落实《中华人民共和国食品安全法》和“四个最严”的要求,进一步加强对食品、保健食品生产经营单位履行主体责任的监管,严厉打击违规营销宣传产品功效、误导和欺骗消费者等违法行为,营造健康有序的市场经营环境,长海县市场监督管理依据相关要求,迅速组织人员在辖区内开展此项工作。

执法人员首先要求销售单位提供营业执照、食品经营许可证、企业基本概况等相关证照,对销售单位基本情况,包括组织架构、经营资质、经营条件、经营品种、经营方式等进行了重点了解,随即,教了辽宁省保健食品经营者落实食品安全主体责任条款,强调在许可范围内经营及应建立的管理制度、记录要完整全面要求在保健品经营单位张贴《关于开展食品及保健食品欺诈和虚假宣传整治工作》的通告。

检查共计出动执法人员23人次,检查保健食品经营单位37户,张贴《关于开展食品及保健食品欺诈和虚假宣传整治工作》的通告37张

通过此次检查,执法人员全面掌握辖区内保健食品销售单位基本情况,下一步,我局将继续加大宣传力度,严厉打击食品、保健食品欺诈及虚假宣传违法行为,保障辖区居民生活需求方面的安全。