#
张俊副县长调研我县森林防火工作

政府办秘书科

2017-03-22

      3月22日,副县长张俊在县政府办公室、县农林水务局、大长山岛镇政府和小长山乡负责同志的陪同下,先后到小长山乡英杰村和大长山岛镇城岭村调研森林防火工作。

      在英杰村和城岭村张俊副县长现场查看了两个村防火物资储备情况,听取了村委会主任关于森林防火工作部署、责任落实、机制建设、巡查看守和宣传培训等情况的汇报。

      张俊副县长充分肯定了两个村和乡镇政府防火工作取得的成绩。他指出,森林防火工作关键在基层,各乡镇、各村(社区)要进一步提高对森林防火工作的重视程度,要从讲政治、讲大局的高度抓好工作落实。要按照森林防火责任分工图的布置,层层落实好分管责任;要建立起防控并举的长效化防火机制;要落实巡护看守责任,对重点地段要死看死守;要加大投入,完善防火队伍和物资储备;要加强预防预警,保证反应迅速,沟通及时;要充分发挥基层群众的能动性,群防群治做好防范工作;要继续开展宣教活动,形成良好的防火氛围。乡镇政府和森林防火指挥部要加强对基层防火工作的督查指导,给予帮扶支持,对基层实践中取得一些好的经验、做法要进行总结共享,共同抓好森林防火工作,保障森林资产和人民生命财产安全。