#
我县召开港航安全生产工作会议

政府办秘书科

2017-04-17

 

 

      为切实抓好我县港航运输安全工作,4月13日下午,张俊副县长在县政府五楼会议室主持召开全县港航安全生产工作,县交通口岸局、县安监局、县应急办、县海管站、长海海事处负责人,乡镇政府分管领导和交通助理,以及全县港航企业代表参加了会议。

      会上,县应急办主任张勇对港航安全生产工作有关情况进行了通报;县安监局局长苗华波对港航企业安全管理机制和风险管控方面提出工作要求;长海海事处副处长孟凡东就特殊天气安全生产和应急值班工作提出相关意见;县交通局局长王仁俊对港航安全生产工作进行了安排部署。

      县长张俊发表讲话。他充分肯定了各乡镇、各部门和各企业在港航安全生产工作方面取得的成绩。他指出港航安全生产工作涉及到百姓的生命财产安全、涉及全社会的和谐稳定,各有关单位一定要认真抓好这项工作。一是要进一步提高对港航安全生产工作的重视度。安全生产是全社会稳定的要求,是落实政府责任的要求,也是保障企业健康发展的必然要求。要认真落实工作职责,切实提高工作认识,确保政府的监管责任到位、乡镇的属地责任到位和企业的监管责任到位。二是要认清港航安全生产现状。目前我县港航安全生产工作总体平稳,但依然存在不少问题,要清醒的意识到存在的不足,认真排查问题,做好整改。三是要各司其职共同做好港航安全生产工作。各部门要加大执法和监管力度,开展必要的法规宣传,与企业建立起日常联系制度,加强沟通指导;各乡镇要强化属地管理职责,探索在新形势下对企业的管理和服务办法,主动开展好服务;各港航企业要抓好规范化建设,坚持问题导向,做好隐患排查,建立健全安全管理制度,积极运用现代化信息管理手段,进一步提升管理和服务水平。各有关单位要共同行动起来,推进港航安全管理工作再上新台阶。