#
我县召开防台防汛抗旱电视电话会议

政府办秘书科

2017-07-16

为深入贯彻落实省、市防汛抗旱工作会议精神,切实做好我县防台防汛抗旱工作,7月14日,我县召开2017年防台防汛抗旱工作电视电话会议,蒋夙志县长、张俊副县长出席会议,县防台防汛抗旱指挥部成员单位在县政府会场参加会议,各乡镇政府人员在各自分会场参加会议。

会上,县气象局通报了今年我县汛期降雨预测情况,县国土规划建设局汇报了城镇防台防汛工作情况,县海洋渔业局汇报了渔业防台防汛工作情况,县防台防汛抗旱指挥部办公室对今年防台防汛抗旱工作进行了部署。

县防台防汛抗旱指挥部常务副总指挥、副县长张俊提出工作要求,一是要切实增强工作责任感,面对复杂多变的天气状况,从贯彻省市部署高度,从维护社会稳定高度,落实防灾减灾救灾“两个坚持”、“三个转变”的要求,切实抓好今年防汛抗旱工作;二是抓好重点工作,做好县乡村三级预案制定,加强跨部门联合演练,做好应急队伍建设和物资储备保障,强化预警发布,认真开展地质灾害点排查和隐患整改工作;三是深入落实成员单位责任,建立健全联动机制,形成工作合力;四是加强值班值守,规范信息报送,积极开展宣传,做好督查考核。

县防台防汛抗旱指挥部总指挥、县长蒋夙志发表讲话。他强调,一是要正确认识灾害的多样性,切实做好各项防御准备工作;二是要推动灾后救助向灾前预防转变,切实做好预案和演练工作;三是要严格落实工作责任,切实保障人民群众生命财产安全,确保全县安全度汛。

 

0.0506s