#
长海县开展2017年海上搜救综合应急演练

政府办秘书科

2017-07-10

       7月10日下午,我县与市海上搜救中心联合开展了2017年海上搜救综合应急演练,市海事局、北海救助第一飞行队、长海海事处、县海洋渔业局、县卫生计生局、县气象局、县消防大队、县边防大队等有关单位参加了演练,市应急办领导、有关专家对演练进行了指导,蒋夙志县长、张俊副县长观摩了演练。

      本次演习共包含应急消防演习、人命救助演习、海陆伤员转移救助演习及海上溢油清污演习四个科目。演习模拟了大连长海县海域一艘客滚船与作业渔船的碰撞事故,引发客滚船局部火灾,渔轮船员受伤及船体受损导致少量溢油的险情。演练过程中,各有关单位配合默契、衔接紧密,参演救援力量反应迅速、操作熟练,演练模拟场景逼真,演练效果良好。这是我县和大连市海上搜救中心在“暑运”高峰前针对陆岛运输船舶开展的一次全方位海空立体化演习,有效提升了海上搜救实战能力和应急救援总体水平,为保障陆岛运输客运安全、海上环境清洁奠定了坚实的基础。

      此次演习共出动各类船舶12艘,专业救助直升机1架,救护车、安保车辆近10辆,各有关单位120余人参加和观摩了演练。

 

0.0603s