#
我县召开全县防御强降雨工作视频会议

政府办秘书科

2017-08-02



 

8月2日,我县召开防御强降雨工作视频会议,传达省、市防御强降雨工作会议精神,部署我县防范应对工作。史良常务副县长、张俊副县长、孙德胜副县长出席会议,县防台防汛抗旱指挥部成员部门负责人在县主会场参加会议,各乡镇政府主要领导、分管领导和相关工作人员在分会场参加会议。

会上,县气象局通报了此次强降雨预测预报情况。

县防指常务副总指挥、副县长张俊传达了8月1日晚省、市防御强降雨工作会议精神。

县防指常务副总指挥、常务副县长提出工作要求,一是要高度重视,层层落实防御工作责任制;二是要完善机制,确保预警发布和宣传全覆盖;三是要认真做好防汛物资准备和队伍落实工作;四是要切实做好重点领域和重点人群的安全防范工作;五是要严格工作纪律,落实好值班值守和信息报送等各项工作。

张俊副县长强调,各乡镇政府、各相关部门要认真贯彻落实好省市会议和史良常务副县长讲话精神,进一步提高思想认识,快速进入到防御工作状态,切实增强工作责任感和紧迫感,各司其职,落实责任,完善措施,抓好各重点环节的防御工作,确保全县群众生命财产安全。