#
县交通口岸局

县交通口岸局

2017-08-07

一、领导信息

王仁俊

1990.09-1996.09  长海县罐头厂化验员

1996.09-1999.08  长海县广播电视管理局记者

1999.08-2002.01  中共长海县委办公室科员、秘书

2002.01-2003.09  中共长海县委办公室科员、秘书(按副局级干部管理)

2003.09-2005.02  中共长海县委办公室副主任

2005.02-2007.12  长海县小长山乡党委副书记

2007.12-2010.10  长海县小长山乡党委副书记、乡长

2010.10-2013.01  长海县小长山乡党委书记、武装部第一部长

2013.01-2017.03   大长山岛镇党委书记、武装部第一部长

2017.03至今       长海县交通口岸管理局党组书记

 

刘振波

1985.8-1989.7 长海二中 教师;

1989.8-1990.8 长海一中 教师;

1990.9-1996.7 长海一中 副校长;

1996.8-2002.3 长海县政协文法委 科长;

2002.4-2008.1 长海县财政局 办公室主任;

其间:2006.07-2007.05  大长山城岭村挂职任村副书记;

           2007.06-2007.07  长海县信访局挂职锻炼;

           2007.08-2007.12  大连市交通局规划处挂职锻炼;

2008.2-2013.01 长海县交通口岸管理局副局长;

2013.01至今    县交通口岸局任副书记、副局长。

 

梁镇

1978.07-1980.12  长海县农机厂  工人

1980.12-1987.09  长海县公路管理段  技术员

1987.09-2006.02  长海县公路管理段  副段长

2006.02-2008.02  长海县公路管理段  党支部书记(副局级管理)

2008.02至今     长海县交通口岸管理局副局长兼任长海县公路管理段段长

二、内设机构

县交通口岸管理局设4个内设机构:

(一)办公室(行政审批办公室)

负责党组和行政的综合、调研、文秘、档案、保密、信息、政务公开等项工作;负责局系统精神文明建设、社会治安综合治理工作;承担工会、群团等的工作联系;负责人事、劳资、财务、信访、老干部等项工作;负责人大代表建议、政协委员提案的办复和行政执法工作;贯彻落实国家、省、市有关行政审批工作的法律、法规、规章和方针、政策;负责本局进入县公共行政服务中心行政审批等事项的咨询、受理、审核、办结工作,拟订相关工作制度及工作流程;协调涉及多部门共同办理的事项;组织办理事项所需的集体讨论、专家论证,参与听证等;负责本局进驻县公共行政服务中心人员的管理;承办全局和县公共行政服务中心交办的其他工作;负责机关的后勤保障工作。

行政编制3名。办公室主任1名。

(二)规划建设科

负责拟订全县交通建设项目的规划和年度计划,并组织实施;

负责全县交通建设项目的前期论证指导、招投标和工程质量等的监督管理工作;负责全县公路运输行业的宏观调控,对公路运输市场进行指导、协调、监督;承担全县公路等交通运输基础设施建设与维护的行业管理;组织推进优先发展公共交通工作;指导全县交通口岸运输行业环境保护和节能减排。

行政编制2名。科长1名。

(三)港口与口岸科

负责制定全县港口与口岸、航运、船舶修造以及相关配套设施的年度工作计划,并组织实施;负责全县口岸开放、调整、关闭的审查报批工作;负责全县水路运输行业的宏观调控,对水路运输市场进行指导、协调和监督;负责协调口岸查验机关履行各自工作职责,搞好口岸集疏运工作;负责全县物流仓储业的行业管理;负责指导、协调全县水路运输工作;负责全县港口与口岸、航运、客货运输的统计年报及信息工作;负责长海机场协调工作。

行政编制2名。科长1名。

(四)安全生产监督科(交通应急办)

负责拟订全县交通系统安全生产应急预案并监督实施;负责全县交通系统行业安全生产监督管理工作;指导有关安全生产和应急处置体系建设,参与应急处置和有关交通事故调查处理;承担交通运输危险品货物日常监督管理工作;负责全县交通行业安全生产教育培训工作;负责交通战备、抢险救灾工作。

行政编制2名。科长1名。

三、主要职责

(一)贯彻执行国家和省市有关交通运输行业发展战略、方针政策和法律法规,以及有关海港、空港、航运、口岸和现代物流业发展的法律法规和规章;拟订全县交通口岸相关发展规划、政策标准并组织实施与监督管理。

(二)按有关规定,承担全县公路建设市场的监管责任;负责全县县、乡公路及其附属设施建设、管理和监督检查;组织实施交通基础设施工程建设;负责组织交通建设项目的招投标和工程质量的监督管理工作。

(三)承担全县道路运输市场监管责任;负责全县道路运输场(站)建设的布局规划并监督实施;承担道路客货运输、公共汽车、出租汽车、汽车租赁、运输场(站)经营、车辆维修、车辆技术综合性能检测、机动车驾驶员培训机构及驾驶员培训的行业管理。

(四)组织推进优先发展公共交通工作;指导全县交通口岸运输行业环境保护和节能减排。

(五)负责全县岸线使用的报批和港口建设管理工作;负责全县口岸开放、调整、关闭的审查报批工作。

(六)负责全县港口经营资质管理工作;负责全县水路(含陆岛间)运输、水路运输服务业、200吨级及以下船舶修造业经营资质管理工作;承担全县港口、口岸等公共基础设施建设维护管理工作。

(七)负责全县物流仓储业行业管理工作。

(八)负责全县口岸多种运输方式的衔接、协调工作;负责掌握全县口岸出入境外贸运输情况;会同有关部门指导、协调重点物资、紧急物资、特种物资的运输工作;会同有关部门指导、协调春运等重要运输组织工作。

(九)负责全县交通行政执法和行政审批工作。

(十)负责全县交通系统抢险救灾、应急救援等重点物资运输指挥协调工作。

(十一)负责县国防动员委员会交通战备办公室具体工作。

(十二)负责全县道路运输、交通工程和水运行业安全生产监督管理工作。

(十三)负责指导交通运输、口岸信息化建设及检测分析运行情况,开展相关统计工作,发布有关信息。

(十四)承办、县政府交办的其他事项。

    四、联系方式

    办公室                                                  89882830

    规划建设科                                           39370106

    港口与口岸科                                       39370107

    安全生产监督科(交通应急办)          39370107

    长海县公路管理段                               39370208

    长海县公路运输管理所                        89890558

    长海县海上运输管理站                        39377336

 

0.0510s