#
我县在上海举办长海县地理标志海洋珍品推介会

政府办秘书科

2017-08-22


8月19日-21日,第十二届上海国际渔业博览会召开。长海县政府作为5家支持单位之一,借助上海市与大连市对口合作契机,举办了“生态长海 鲜动中国”大连长海县地理标志海洋珍品推介会,长海宣传片在开幕式主会场LED显示屏上全天滚动播出。县领导方健伟、于景波、蒋夙志、李春水、史良出席推介会。

“长海海参”、“长海鲍鱼”、“长海虾夷扇贝”已被国家工商总局批准注册为中国地理标志证明商标,成为中国优质海珍品的代表。据悉,长海县在此次渔博会上全面展示了三大类、七种形态的长海系列地理标志证明商标海珍品,并在现场搭建了一个集中、鲜明的展区,人工模拟了一个由活海参、鲍鱼、虾夷扇贝等海珍品构成的小型“海底世界”,让现场观众能够直观地感受和触碰长海优质海珍品。同时,还从长海空运来一批冰鲜的黄鱼、黑鱼,以及几条重达二三十斤黄条鰤、鲈鱼等长海特色海鱼,这些平日里难得一见的大鱼引来大批观众驻足观看。
  长海县委、县政府将继续推进现代海洋渔业良种化、规模化、集约化、生态化、产业化发展,加大地理标志证明商标保护力度,把长海海珍品打造成品质卓越、驰名中外的地域品牌,成为大连市长海县最亮丽的名片。