#
长海县教育局召开2017年度暑期基础教育工作例会

县教育局

2017-09-12

9月11日下午,长海县教育局在县教师进修学校召开了2017年度暑期基础教育工作例会。参加会议的有县教育局胡俊年副局长、基础教育科工作人员、县教师进修学校领导、中小学校长及书记。

会议上,县进修学校李斌校长总结了上半年全县教育教学研训工作情况,并以“求实、求真、求效、求果”的研训要求对下半年重点工作作出安排:进一步提升信息化水平;开展好集中、网络、创新、高端的研训工作;加大校际、片际联动;搭建平台,以赛促进;组织第十届校长论坛等。通过各项研训工作开展为县基础教育改革和发展提供优质服务。

基础教育科孙奎科长则从德育工作、教育均衡发展、学校特色创建、学生发展、教育质量提升、平安校园创建六大方面对全县中小学下半年工作提出了全面的要求。

最后,胡俊年副局长对做好党建工作,加强政策学习,深思教育内涵发展,提升课程领导力,开展好阅读教学等工作提出了具体要求,强调要做好家庭教育这篇大文章,脚踏实地的推进长海县教育再上一个新台阶。