#
长海县成功举办2017大连•长山群岛铁人三项赛

政府办秘书科

2017-09-19

9月17日,2017大连·长山群岛国际铁人三项赛在长海县大长山岛镇拉开战幕,来自美国日本等国和全国11个省市自治区的209名 “铁人”在“生态宜居海岛、休闲运动天堂”用速度和激情展示了美丽长海的开放与活力。市体育局局长张运东、市体育总会秘书长付卫东、县委书记方健伟、县政府县长蒋夙志、县人大副主任于厚广、县政府副县长曲学斌、县政协副主席杨瑛出席开幕式,县长蒋夙志致欢迎词。

本次赛事由长海县人民政府、大连市体育局、大连市体育总会主办,长海县文化体育广播影视局、大长山岛镇人民政府、大连市铁人三项运动协会承办,大连永冠体育文化传播有限公司负责具体运营,共设置全程分龄组、半程分龄组、团体接力组、体验组4个组别,比赛路线为大长山岛环岛路线,途径饮牛湾度假区、长山大桥等海岛特色景区,充分展示出海岛旅游资源优势,彰显“运动天堂”魅力。

此次举办国际铁人三项赛是进一步探索海岛休闲体育产业发展,拓展海岛休闲体育运动类别和项目的又一次尝试,将为争取国家级体育产业示范基地和创建特色体育小镇提供宝贵经验,有效提升长山群岛旅游特色内涵和体育产业整体形象。