#
政府公文
长政办发〔2017〕65号长海县人民政府办公室关于调整新型农村合作医疗缴费标准的通知

政府办文书科

2017-10-20

各乡镇人民政府,县政府各部门,各有关单位:

为确保全县新型农村合作医疗(以下简称“新农合”)工作健康可持续发展,进一步提高医疗保障水平,按照《大连市人民政府办公厅关于调整新型农村合作医疗缴费标准的通知》(大政办发〔2017〕111号)要求,现将调整我县新农合筹资标准有关事宜通知如下:

一、自2017年1月1日起,新农合政府补助标准由每人每年515元提高到555元。

二、自2017年9月1日起至12月31日止,缴纳2018年度新农合的参合农民个人缴费,标准由每人每年150元提高到180元。

三、农村五保户、低保户等缴费困难群体参合个人不缴费,由县财政通过城乡困难居民医疗救助资金全额补助。

四、要认真做好比对工作,在确保应保尽保的前提下,避免重复参合参保;要尽快收缴2018年参合群众个人费用,按时将收缴费款上缴至县医疗保险管理中心。 

  

                     长海县人民政府办公室

                     2017年9月6日

(此件公开发布)

 

 长海县人民政府办公室                                      2017年10月20日印发