#
全力争创国家体育产业示范基地 国家体育总局专家评审组来我县考察创建工作

县文体广播影视局

2017-10-23

    10月17日一18日,由国家体育总局体育器材装备中心副主任王明宴带队,国家体育产业基地评审专家组杨毅光等人一行专门来长海实地考察,对我县创建国家体育产业示范基地进行评估验收。QQ截图20171024101114.png

   国家体育总局体育器材装备中心产业发展部处长王小朋,辽宁省体育局副巡视员吕鹏,体育产业处处长韩先智、副处级调研员李志刚,大连市体育局副局长单吉仁,长海县人民政府县长蒋夙志、副县长曲学斌等国家、省、市、县领导参加调研。

QQ截图20171024101120.png

   调研期间,召开了2017年度国家体育产业示范基地评估工作会议。

QQ截图20171024101757.png

   评估会上,长海县人民政府县长蒋夙志介绍了长海经济发展等基本情况,以及就评审团对我县体育产业整体规划、品牌营销、体旅融合发展等相关事项进行了详细的解答。副县长曲学斌对长海县国家级体育产业示范基地创建情况作了详细的汇报,全面阐述近年来举办长山群岛马拉松赛、环岛自行车赛、国际海钓赛等赛事活动所取得效益及旅游休闲体育产业发展前景。

59eea2edbc4ad.png

   辽宁省体育局副巡视员吕鹏向国家体育局总局领导和评审专家组作了推荐意见。

QQ截图20171024101808.png

   评审专家组集体观看了《生态宜居海岛 生态运动天堂》体育产业宣传片,并与会代表进行了深入细致地交流。 


   总局装备中心副主任王明宴及评审专家组予以充分肯定,认为作为长海拥有如此独特、丰富的体育休闲资源让人眼目一亮,对长海县体育产业的良好发展趋势、思路创新予以了高度的赞赏,并就进一步健全完善长海体育产业基地建设提出了一些意见与建议。

QQ截图20171024101828.png


   此外,评审专家组一行还专门赴大、小长山、獐子等乡镇,深入饮牛湾度假区、长海机场、发射台观景台、小水口森林公园、海山岛酒店等地,对水上运动基地、国际海钓基地、通用航空基地、房车基地、游艇码头基地等进行实地考察,详细了解长海体育产业基地建设情况、体育产业发展情况和体育产业企业生产经营情况

  今年以来,长海县以创建国家体育产业基地为抓手,规划引领,合理布局,精心培育体育产业,注重宣传,打造品牌,全力促进体育运动休闲产业的可持续发展。