#
大长山岛镇社区签约式家庭医生 服务宣传进社区

大长山岛镇人民政府

2017-10-24

在党的十九大之际,大长山岛镇三盘碾社区居民率先享受到了党的惠民利民政策——个性化家庭医生签约式服务,让家庭医生入到户,把健康服务送进家。1024日上午,县医院家庭医生服务团队医生、护士一行人第一站来到三盘碾社区进行个性化家庭医生签约式服务宣传及签约工作。

家庭医生签约式服务是以家庭医生服务团队为核心,以居民健康服务为主要内容的一种新型服务模式。在充分告知、自愿签约、自由选择、规范服务的原则下,家庭医生与居民家庭签订协议,建立相对稳定的契约式服务关系。家庭医生签约式服务主要以辖区老年人、慢性病人、孕产妇、6岁以下儿童等为重点服务对象。活动现场家庭医生服务团队医务人员向居民详细介绍了签约式家庭医生服务工作开展的必要性,以及签约注意事项,解答了老百姓的提问;接着医生、护士分别为有需要老人进行了免费血压、血糖测量,并发放了宣传资料。

通过家庭医生签约服务宣传活动的开展,进一步提高居民对家庭医生签约服务的知晓率和获得感,提升了健康理念。此次服务宣传活动将持续开展,确保辖区千余户居民均能享受到家庭医生签约服务的红利。