#
县发展改革局参加全省价格举报工作培训班

县发展改革局

2017-11-09

为进一步提升价格举报应对处理整体工作水平,增加办理民心网民意诉求及政民互动的工作能力,提升案件办理质量,推动12358价格监管平台规范、及时、高效地运行,省价格监督检查分局在沈阳举办了全省价格举报相关业务的专题培训班。我局按照省市的统一部署,积极安排价检2名专职人员参加了本次培训活动。

会上,省价格监督检查分局副局长高海俊作了开班讲话;民心网相关负责人就办理民心网民意诉求和政民互动相关内容进行了专题业务培训,并就全省价检系统民心网成绩下滑问题,分析了原因、提出了下一步改进工作的具体要求;省价格举报中心相关负责人就12358价格监管平台实用技巧、常见问题、举报工作热点问题及案例进行培训、讲解。

我局参训人员按时、全程参加各专题培训指导,仔细听讲并认真做好学习笔记。通过本次培训,使我局参训人员进一步明确了今后的工作任务、工作目标,进一步提高了我局参训人员对民心网民意诉求、政民互动和12358价格监管平台作用发挥的认识,促进了观念的进一步转变和业务素质的提高,为今后开展好价格举报应对处理工作奠定了必要的前提基础。