#
大长山岛镇四块石社区食药安全培训

大长山岛镇人民政府

2017-11-09

民以食为天,食以安为先,食品安全关系到广大群众的身体健康和生命安全,也关系到社会的稳定发展,为树立食品卫生安全意识,养成良好的饮食卫生习惯。2017年11月8日,县市场监督管理局张百苏在大长山岛镇四块石社区会议室为社区居民开展食药安全培训。

张老师首先为大家发放食品安全知识读本,向居民们介绍食品安全监管部门的职能,介绍食品药品违法行为举报范围、奖励方式,并鼓励大家积极参与食品药品安全监督,举报食品、保健品、化妆品等违法行为,及时发现、控制和消除食品药品安全隐患。同时,张老师向大家推荐了“大连市食品药品监管”微信公众号,居民们可以通过该微信公众号进行查询服务、监管咨询和互动平台三大功能,居民通过公众号了解食品药品监管有关政策规定、科普食品药品安全常识、通过平台查询食品药品企业基本情况及监管部门监督检查、产品抽检、行政处罚等信息。还可以通过公众号进行食品药品安全投诉举报。最后向居民们解读了食品安全常识。

通过讲座搭建起食品药品监管部门与居民沟通的桥梁,让居民们食有所安、诉有所处。