#
长海县教育局举办《学校课程建设与实施》专题培训

县教育局

2017-11-10

2017年11月7日,长海县教育局在天津普育学校大讲堂举行《学校课程建设与实施》专题培训。原天津宝坻区教育局副局长李富旺,长海县中小学校长、骨干教师和研训教师高效教学培训班全体学员参加了培训。

原天津中学校长国赫孚做了《基于核心素养的课程重建--教学模式与教学设计》的专题讲座,在对“引入--自学--交流--展示--练习--总结”六环节教学模式详细分析的基础上,提出了改变教学方式,培养核心素养的10个必要条件。天津市首席督学刘长兴做了《关于课程建设的几个问题》的专题讲座,“什么是课程建设、怎样加强课程建设和为什么加强课程建设”三个方面阐述了课程建设是实施素质教育的关键环节,是有助于学校走向全面优质的基础性工作,在深化课程改革进程中必须加强课程建设和实施。

两位专家从不同角度揭示了教育的本质、教学的本质、核心素养的本质要求,阐述了加强课程建设的重要意义、路径和方法,让参训的校长和教师受益匪浅。