#
县市场监管局对两个乡镇部分计量器具开展检测

县市场监管局

2017-11-27

长海市场监督管理局大长山岛镇和小长山乡各类电子秤等计量器具开展了为期四周的的检测工作。

此两个乡镇的个体工商户分布比较零散,营业周期和营业时间不稳定,给计量检测工作带来不小的难度。根据当地情况,具体问题具体分析,从小盐场村到驼岭村,工作人员根据去年的检定记录,尽量采取挨家挨户检测,争取不漏检,尽力保障镇市场关于计量方面的交易公平。对百货、海鲜市场等情况较复杂的场所,工作人员提前与其市场经理联系,并请求其积极配合,联系各商户后集中进行检测,尽力保证不给市场正常的交易秩序带来妨碍。

本次检测目前共检测小长山乡贸易结算计量器具387台套,其中2台不合格,要求商家不得使用;检测大长山岛镇医疗用血压计46台,对其中有故障的并做出维修;检测县医院体重秤10台,皆合格。本次检定,对于检定合格的计量器具识强检合格证,要求认真整理检定记录,以备检查溯源。本次计量检定皆是强检计量器具,根据国家要求,不予收费。

经过工作人员不懈努力,月对小长山计量器具的检定工作接近完成。下月开始将对大长山岛镇的剩余计量器具进行检测,并在月中全部完成。