#
长海县旅游局微博上榜辽宁十大旅游局微博

县旅游局

2017-11-30

近日,由人民网舆情监测室联合人民日报新媒体中心、新浪微博联合制作的《2017年第三季度人民日报•政务指数微博影响力报告》重磅出炉,一同发布的还有2017年第三季度政务微博影响力系列排行榜。继长海县旅游局官方微博上榜2017年上半年——辽宁#政务指数#微博影响力榜”辽宁十大旅游局微博名单第四位后,2017年第三季度再创佳绩,名列榜单首位 。

在新媒体蓬勃发展的今天,作为服务性的政府单位,长海县旅游局逐渐加大对微博等新媒体的关注与运营,微博的内容和语言风格也更接地气,也使内容更容易被公众接受和传播。在全面介绍长海特色旅游资源的同时,及时发布旅游路线、优惠活动,与粉丝互动,在线解答旅游咨询,拉近了与游客的距离,有效推进了长海县旅游的发展。

长海县旅游局还利用旅游政务微博作为桥梁的沟通作用,在日常中加强了与市民、游客、网络大V、旅游机构、新浪大连旅游等等之间的线上互动与联动,共同宣传活力。同时,微博问政也便利了游客反映相关旅游问题,长海旅游执能部门及时解决、解答相关旅游投诉、咨询等,提高了长海旅游执能部门的服务能力与工作效率。