#
关于开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传 整治工作的通告

县市场监管局

2018-01-12

为严厉打击违规营销宣传产品功效、误导和欺骗消费者等违法行为,长海县政府综治办等5部门在全范围内开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作,主要治理内容为:

(一)未经许可生产食品和保健食品、经营食品和保健食品、进口食品和保健食品行为;

(二)食品和保健食品标签虚假标识声称行为;

(三)利用网络、会议营销、电视购物、直销、电话营销等方式违法营销宣传、欺诈销售食品和保健食品行为;

(四)未经审查发布保健食品广告以及发布虚假违法食品、保健食品广告行为;

(五)其他涉及食品、保健食品欺诈和虚假宣传等违法违规行为

食品、保健食品生产、经营和进口单位要依法依规进行生产经营,标签标识和广告宣传应真实、不含有虚假声称;第三方平台经营者或者会场提供者不得虚假宣传、欺诈消费者等违法违规行为提供平台;广告发布单位不得发布食品保健食品虚假广告,欺骗和误导消费者。欢迎广大群众对食品、保健食品欺诈和虚假宣传等违法行为进行投诉举报,符合举报奖励条件的,将有关规定予以举报人相应物质奖励。

投诉举报电话:12331,12315。                        

长海县市场监督管理局

2018112