#
长海县市场监督管理局开展干海产品检查工作

县市场监管局

2018-01-12

随着天气的寒冷,各种新鲜水产品越来越少,取而代之的是各类干海产。为了保证群众消费干海产的安全和卫生,1月8日,长海县市场监督管理局在大长山岛镇的2个较大的海产品交易市场开展了干海产品专项检查。

检查人员首先来到长海大菜市,集中查看了水产品柜台,对食品经营许可证和健康证的悬挂问题、经营食品的标签和包装标识问题以及经营者进货查验记录、自制收购加工记录等内容进行了严格详细的检查。

随后,检查人员来到了鑫川农贸市场,对现场售卖的鱼、虾、贝类等干海产品的储存、包装、肉质、类别等分别进行了抽样检查,对有变质腐烂迹象的部分产品,进行下架处理。

此次检查,共检查干海产品摊位63户,未发现有销售三无产品、过期干海产的现象,3户存在散装海产品标签上生产日期、保质期标识不明的问题,对其当场下达整改通知书,后续会进一步跟进督查。

执法过程中,工作人员特别强调,业户务必要将证照悬挂于醒目位置,健康证明必须处于有效期内,保留好索证索票查验记录,提醒业户注意干海产品保存环境,杜绝销售长毛腐败产品的现象。

 

2018年1月9日