#
上海崇明考察团来我县开展对口交流活动

政府办秘书科

2018-01-25


  对标上海,深化合作,共谋发展。近日,上海市崇明区副区长黄晓霞率团来我县考察调研。1月23日,在连参加市“两会”的县委书记方健伟、县长蒋夙志会见了考察团全体成员并进行深入交流;1月24日,双方在我县开展交流座谈,县委常委、县政府副县长刘正斌,副县长邹奕冰,县政府有关部门负责人参加座谈会。

  刘正斌副县长代表县委、县政府对考察团的到来表示欢迎,并详细介绍了我县经济社会发展情况。他指出,崇明区是上海市可持续发展的重要战略空间,近年来在经济发展、生态治理、城市建设、民生改善等方面积累了成功、丰富的经验。在沪连对口合作中,长海与崇明区建立对口合作,为长海加快发展提供了难得机遇。长海县将深入落实好“学习讲话、对标上海、解放思想、真抓实干”大学习大讨论活动精神,认真学习借鉴崇明区先进经验和做法,抓机遇、补短板,着力推进两地间多层次全方位的合作,不断创新、深化对口合作实践。

  黄晓霞副区长简要介绍了崇明区经济社会发展状况。她说,长海、崇明两地区位优势和发展目标定位相似。崇明区委、区政府高度重视与长海的对口合作,下一步将结合双方特点和优势,在做好政府间合作的同时,充分调动企业、市场和社会各界的力量,全力推进与长海全方位多渠道交流合作,努力把对口合作做深、做实。

  会上,双方还分别就城市规划发展、招商引资、医疗卫生、教育、养老、生态、文化、体育旅游产业等方面开展深入交流。在岛期间,考察团还深入我县部分重点项目现场进行考察。