#
长海县交通口岸管理局加强春运宣传工作 确保春运安全出行

县交通口岸局

2018-02-11

 为切实做好春运安全宣传工作,提高广大旅客的安全意识,确保春运期间交通安全、畅通、有序,自春运工作开展以来,县交通口岸局结合长海县陆岛交通运输实际,充分利用各类宣传阵地,发挥社会力量、媒体力量和群众力量,有序开展春运安全宣传活动,营造良好的春运氛围。

充分利用媒体宣传。按照市春运办要求,县交通口岸局刻录“辽宁春运  美好出行”为主题的春运宣传片光碟40张,专人发放到辖区内客运船舶,目前每艘客船航行中不间断滚动播放,让进出岛旅客充分了解春运工作,切实增强人民群众对春运的认同感和获得感。

立足交通枢纽宣传。结合春运交通安全形势特点,立足各港口码头、客运站,积极主动为群众提供便利的同时,通过向旅客发放宣传材料,广泛深入地开展春运宣传工作,确保春运交通安全宣传措施落实到位。

突出重点人员宣传。对交通运输企业负责人,召开春运安全工作会,签订春运工作责任状,督促落实主体责任;对营运驾驶人,组织安全培训课,加强安全常识的学习,定期开展应急演练;对进出岛旅客,通过多种途径宣传交通出行安全常识,增强安全出行意识。