#
大长山岛镇军地联合,开展冬季森林防火演练

大长山岛镇人民政府

2018-02-11

年关将至,为提高森林防火意识,加强森林防火安全,11日下午,大长山岛镇军地联合,进行了防火演练。

参加演练的扑火队及官兵配合协作,服从命令,参演热情高。本次培训共有我镇13名扑火队及63名官兵参加,各支队伍能够准时参加,按照演练方案,提前做好参加演练的各项准备工作。演习过程中,各扑火队不畏天气严寒,不畏火险重重,各负其责,勇敢作战,实战气氛热烈。演习中,扑火队员和官兵同心协力,共同奋斗,服从命令,服从指挥,体现较高的整体指挥与作战协调程序水平。在指挥员的安排下分几个组轮翻扑打火势,为了防止风大引起跑火,一队特地卡住退路,一队猛打,动作迅猛、作风顽强、训练有素。

通过演练,展示了我镇组织处置应急森林火灾事故与部队协同作战的程序与过程,同时,结合向社会宣传森林防火与安全防范知识,为保护我镇森林资源与生态环境,取得积极的示范与教育警示作用。