#
长海县2017年度企业年报工作稳步开展

县市场监管局

2018-04-03

“年报公示制度是商事登记制度改革的重要一环,是构建以信息公示为基础,以信用监管为核心的强化事中事后监管体系的基础和保障。它是企业必须履行的法定义务,也是企业累积社会信用的重要途径。”经过几年的工作实践,长海县市场监管局统筹谋划,稳步推进长海企业年报工作有序开展。

2017年度年报公示工作于2018年1月1日启动,通过在基层所办事大厅、集贸市场等场所张贴年报公告、在电视台播放年报公告、在长海 “岛里人”微信公众平台发布公告信息、在服务对象QQ联系群发布年报通知以及基层监管人员入户通知等多种方式不断扩大宣传范围,进行年报公示制度的宣传工作,并做好相关政策的解释工作,提高年报公示工作的社会知晓度和认知度,提醒市场主体,履行其自身职责,履行年报义务。

同时,县市场监管局建立了年报进度通报机制,定期对全县企业年报进度情况进行通报,分析存在问题,明确下步工作要求。

截止3月28日9:00,长海县应参加2017年度年报的企业1268户,已年报160户,年报率12.62%;应年报农民专业合作社27户,已年报2户,年报率7.41%。

下一步,县市场监管局将继续做好年报指导及催报工作,再接再厉,使我县的企业年报率达到规定的标准。