#
大长山岛镇东山社区清理社区卫生 净化社区环境

大长山岛镇人民政府

2018-04-12

为了进一步加强社区环境整治工作,打造文明、整洁社区,东山社区加大卫生整治力度,积极为居民营造舒适的良好生活居住环境。   4月9日至11日,东山社区集中清理了两处卫生死角。在龙海洗浴楼后侧,因附近居民小区个别居民文明素质问题,将垃圾扔到此处,严重影响了周边卫生环境,同时激化了个体经营业户与居民的矛盾,社区积极联系连发公司,将此处卫生进行了清理,居民组长挨家挨户进行宣传教育,让大家都树立公德心,做文明人。同时积极协调个体经营业户与居民之间的矛盾,并让个体业主安装摄像头,监督不文明的行为。

海水淡化厂东侧,有一处生活垃圾堆积,因此处居民居住在民房,远离垃圾投放点,所以大多人就近就把垃圾扔到山根下,严重影响了周边环境,4月10日,社区对此处垃圾进行了清理,清理后对此处土地进行平整,社区联系镇政府,将对此处进行植树绿化,同时对附近居民进行宣传教育,让居民改变不文明生活陋习,让垃圾远离山林。

此次参与清理人员54人次,清理垃圾32车。