#
常务副县长刘正斌检查安全生产工作

政府办秘书科

2018-05-09


 

    5月7日,常务副县长刘正斌率队深入港口码头、客运汽车站、修造船厂、加油站、液化气充装站、在建工程等重点行业领域,实地检查安全生产工作。县安监局、县交通口岸局、县国土规划建设局、县卫生计生局、县市场监管局等部门负责人陪同检查。

    在县镇东山加油站和部分液化气充装站、气体供应站,刘正斌详细查看企业日常管理及应急防范工作情况,和企业负责人交谈,强调要切实增强责任意识和忧患意识,把安全生产责任落实到每一个环节、每一个岗位。

    在鸳鸯港码头、长荣客运公司,刘正斌详细听取了企业安全主体责任落实情况。刘正斌指出,旅游旺季即将到来,各相关单位、客运企业要牢固树立安全第一思想,切实落实主体责任,为全县居民和上岛游客营造安全畅通的交通出行环境。

    在县医院新建工程现场,刘正斌听取相关负责人汇报,了解工程施工进度和安全责任制落实情况。强调要加强安全管理,严格遵照施工规章制度,在确保安全的前提下,高质量有序推进项目建设。检查中,刘正斌还前往长海船厂、部分易燃易爆危险品储存经营场所检查安全生产工作。

    刘正斌强调,安全是一切工作的“底线”,各镇、各相关部门要全面贯彻中央、省、市领导关于安全工作的重要指示精神,落实县委、县政府工作部署,牢固树立安全生产红线意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,强化安全责任,层层传导压力,抓好工作落实,坚决遏制重特大事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定。