#
长海县市场监督管理局组织执法人员参与“宪法知识竞赛”网上答题活动

县市场监管局

2018-05-10

为深入宣传贯彻新《中华人民共和国宪法》,进一步推进落实“谁执法谁普法”普法责任制,全面加强我县市场监管法治建设,切实提高监管服务能力和依法行政水平,4月17日—5月10日,长海县市场监督管理局组织执法人员参与原国家工商总局法规司与中国工商报社联合开展的“宪法知识竞赛”网上答题活动。

十三届全国人大一次会议表决通过的宪法修正案,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定。深刻领会宪法精神,创新工作探索发展之路,进一步提高监管服务能力, 促进执法工作人员综合执法能力水平的提高,是更好地完成宪法赋予的监督检查职能,推动市场监督管理各项工作再上新台阶的必由之路。

本次活动我局共计31名执法工作人员参与答题,参与率达79%。通过答题使大家更加巩固了日常所学,调动了学习的积极性,在全局营造了浓厚的学法用法氛围。