#
优化营商环境 建设健康长海

县卫生计生局

2018-05-15

      党中央、国务院高度重视优化营商环境工作。李克强总理在今年的政府报告中强调,优化营商环境就是解放生产力、提高竞争力,要破障碍、去烦苛、筑坦途,为市场主体添活力,为人民群众增便利。今年5月15日是全省第十二个“政务公开日”,活动主题是:解决群众“办事难”,优化营商软环境。长海县卫生计生局坚决贯彻省、市县委县政府的决策部署,紧紧围绕“四个全面”战略布局,坚持以公开为常态、不公开为例外,推进行政决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开,深入贯彻落实《辽宁省优化营商环境条例》,努力打造良好的营商环境。

      5月15日县卫生计生局开展一系列政策咨询及义诊活动,采取户外宣传、社区互动、窗口咨询等多种形式。此次活动发放宣传折页500余份,宣传品100件,义诊群众40名。县卫生计生局严格执行“双随机、一公开”制度,向社会公开了《2018年行政执法检查计划》,明确了检查时间、检查内容、检查方式,避免了重复检查、多头检查。规范了行政执法检查文书,建立了完善的批准、出示《行政检查通知书》、检查总结报告、卷宗归档等制度,把规范严格公正文明贯穿在执法的全过程。县卫生计生局对优化营商环境、解决群众“办事难”问题作出部署,要求各部门在新的一年加大协同力度,加大追责力度,切实转变作风,优化营商环境,为长海经济社会发展注入强大正能量。卫生系统各单位以更大的决心、更有力的举措、更务实的作风,集中力量解决群众和企业反映突出的“办事难”问题,进一步增强群众和企业的获得感、满意度,始终以良好的精神状态去抓落实、谋发展,为“健康长海”建设提供坚强保证。

      推进政务公开,优化营商环境,既意义重大,又任务艰巨。全县卫生计生系统牢牢把握新形势下政务公开工作的新要求,不断提升政府工作透明度,以保障社会公众的知情权、参与权、表达权和监督权为出发点和落脚点,始终把政务公开作为深化政府职能转变、促进公众参与社会治理、优化营商环境的重要途径,更好地深化医药卫生体制改革、落实计划生育基本国策,提高医疗服务水平,为建设人民满意的卫生计生事业和健康长海做出新的更大的贡献!

 

 

                                                                                                长海县卫生和计划生育局

                                                                                                     2018年5月15日